Vernetzung 
und Beratung

Wir vernetzen und beraten Büffelhalter, Politik und Behörden.

Wer einmal einen Büffel live erlebt hat, wird die Begeisterung verstehen, die unsere Büffelhalter im täglichen Umgang mit den Tieren erfüllt.

In der Öffentlichkeit ist das Potential des Büffels  eher noch unbekannt.

Wir informieren und verbinden!

Forschung

Der Büffel kann Proteinquellen erschließen, die für den Menschen nicht direkt verfügbar sind. Daher steigt die weltweite Beachtung kontinuierlich an.

 

Für die Forschung gibt es viel zu tun. Die wichtigsten Themen aktuell sind:

1. Wirkungen der Beweidung durch Büffel auf die genetische Diversität von Pflanzen und Tieren

2. Emission von klimaschädlichen Gasen (Methanproduktion)

3. Energiestoffwechsel und Bilanzierung der Verwertung von Pflanzenaufwuchs nährstoffarmer Standorte 

> 8000 Büffel

gibt es bereits in Deutschland

>200 Mio Büffel

gibt es weltweit

ca. 100 Mio Liter Milch

produziert der Büffel weltweit
das entspricht etwa 13% der globalen Milchproduktion

Beginnen wir gemeinsam

Durch die Wiedervernässung trockengelegter Standorte können wir verhindern, dass kostbares Süßwasser verloren geht.

Wir können so auch die Degradation nasser Moore stoppen und so die Emission von klimaschädlichem CO2 vermindern.

Für welches Nutztier wären nasse Standorte besser geeignet als für Büffel?

Machen wir uns gemeinsam stark, um mit dem Büffel unsere natürlichen Ressourcen zu schützen und zu bewahren.

Schließen Sie sich uns an und engagieren sich mit uns für eine neue Bioökonomie!

 

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Helfen Sie uns, die Ökosystemleistungen des Büffels in nachhaltige Bioökonomie zu transformieren